3ajbatni smya, wana ntaybou f l weekend, wakha ja ldide walakine wajhou ja kaykhla3
yallah a lattak
. 750 g de fruits rouges mélangés (framboises, groseilles, cassis, mûres et fraises)
. 2 œufs + 1 jaune
. 1 grosse cuillerée à soupe de farine
. 125 g de Le Blonvilliers en poudre
+ 1 cuillerée à soupe pour le moule
. 20 cl de crème fraîche liquide
. 1 noix de beurre.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Préparation :
Tu dois commencer par allumer le four thermostat 5-6 (170°C).
Pour éviter tout risque de brûlure, nous te recommandons de demander à une grande personne de t’aider dans la manipulation du four.
Beurre un moule à tarte à bords hauts en porcelaine à feu.
Saupoudre d’une cuillerée à soupe de Blonvilliers en poudre.
Casse les œufs dans une terrine, ajoute le jaune, le sucre en poudre le Blonvilliers et mélange à l’aide d’un fouet sans faire mousser. Tu peux également utiliser deux fourchettes maintenues dos à dos.
Verse la farine, puis la crème liquide.
Mélange bien à nouveau.
Passe les fruits rouges sous l’eau, égoutte-les puis égrène-les et équeute-les.
Etale les fruits rouges dans le fond du plat.
Verse la préparation aux œufs sur les fruits rouges.
Glisse le moule dans le four et fait cuire 40 minutes jusqu’à ce que le clafoutis soit pris et que sa surface soit blonde.
Surveille le dessus de ton dessert et recouvre-le d’une feuille d’aluminium pour éviter qu’il ne brunisse trop vite.