Ingrédients : (pour 10 à 12 tranches)
- 225g de farine complète
- 1 c. à c. de levure
- 1 pincée de sel
- 115 g de margarine de tournesol
- 175 g de sucre semoule
- 2 œufs battus
- Zestes et jus d’une orange
- 50 g de noix hachées
- 50 g d’abricots secs hachés
- 1 grosse pomme
- Huile, pour garnir
Préparation :
1- Préchauffer le four à 180 °C. huiler un moule à cake et placer du papier sulfurisé.
2- Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sel puis tamiser. Incorporer la margarine, le sucre, les œufs, les zestes et le jus d’orange. Battre au fouet électrique pour lisser.
3- Incorporer les noix et les abricots. Couper, peler et évider la pomme. La hacher grossièrement et l’ajouter à la pâte. Verser ce mélange dans le moule préparé en répartissant bien le mélange.
4- Enfourner 1 heure en vérifiant la cuisson à l’aide d’un couteau que l’on pique au centre du gâteau. Laisser refroidir dans le moule 5 min et démouler. Lorsqu’il est froid, ce cake peut être conservé dans un récipient hermétique.
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