C pas grave Imane, tu as droit à un petit cours de caféologie (et oui ça éxiste)
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Le café instantané consiste en une poudre de café à laquelle il suffit d'ajouter de l'eau pour reconstituer immédiatement la boisson. Les grains qui donneront le café instantané sont généralement de qualité moindre, souvent de la variété robusta.
Le café moulu (celui qu'on prépare) est fait directement a partir des grains de café.
Plusieurs types de préparations existent :
le café turc (ou : café grec), préparé en faisant bouillir dans l'eau le café très finement moulu (il s'agit de la méthode la plus ancienne).
le café filtre, préparé en faisant lentement passer de l'eau bouillante dans un filtre rempli de café moulu.
l'expresso, préparé en faisant passer rapidement de l'eau bouillante sous pression sur le café moulu.
le Ristretto, encore plus court que l'expresso.
le café en dosette, variante récente du café filtre et de l'expresso.
J'espère que là la blague de Sanouche commence à te faire rire.